postheadericon Миф о микроспории

Знайте, что в горветстанции всех животных с микроспорией усыпляют (такая у них разнарядка получена). При этом сделать смертельный укол могут, даже, не спрашивая Вас! Поэтому не давайте там колоть что-либо без объяснений.
Без Вашего разрешения усыплять животное они не имеют права, оно же не бешеное.
НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ (2015 Г.) ТАМ несколько другое отношение к животным — всех стараются вылечить, усыпляют лишь в крайних случаях, за что им огромное спасибо!
Во всем мире микроспория давно успешно лечится, и уже даже не так длительно, как в прошлые годы. При этом, уже через несколько дней после начала лечения животного, оно становится не заразным для взрослого человека с нормальным иммунитетом.

Усыпляют даже котят с КРОШЕЧНЫМ очажком! Обидно до слёз! С другими болезнями тащат с того света, а тут — сразу в могилу!
У собак микроспория встречается крайне редко — это лишь 4% от всех случаев заражения животных.

Современное лечение микроспории:

Ответ питерского ветеринара — всё, что вы хотели спросить про лишай.

В человеческих аптеках Минска появилось очень эффективное лекарство от микроспории и других видов грибков — ГРИЗЕОФУЛЬВИН. Его несколько лет не поставляли в наш город, и вот теперь я увидела и купила.

У кошек шерсть на месте лишая отрастает после 2-3 таблеток (естественно, таблетка делится на несколько доз).

У человека следы лишая исчезают также после 2-3 таблеток.   И лишай не возвращается!  Все испытано на моих животных и на себе (подкармливала подвальных кошек = отсюда была инфекция).

Много лет назад мне его рекомендовал ветврач. А вот некоторые современные веты почему-то о нем не знают, или знают, но лечить не хотят…

Внимание! Лекарство это (ГРИЗЕОФУЛЬВИН) очень сильное.  Его рекомендуют принимать с растительным маслом.

В Минске эффективно лечат мааааленьких котят от микроспории так:
— мазь Тербинафин;
— таблетки Тербинафин по 10 мг 1 раз в день в течение 7 дней. Здесь начинается самое интересное: в одной таблетке содержится 250 мг вещества, то есть каждую таблетку нужно разделить на… 25 частей! Как вет смеялся:  будете делать героиновые дорожки;
— шампунь незо-фарм раз в неделю (себе тоже).

Ещё один подход:

Для лечения микроспории применяются системные и наружные противогрибковые препараты. Например: Имаверол концентрат (для приготовления раствора для ополаскивания), шампуни с кетоконазолом 2% (Низорал, Себазол, Микозорал), противогрибковые таблетки (итраконазол, кетоканозол и т.п).

Также хорошо помогает собственный иммунитет животного.

Вовремя обращайтесь к врачу, не бойтесь лечения и будете здоровы и Вы и Ваши питомцы!




Покажите это сообщение вашим друзьям:

Friend me:

Комментарии (17) на “Миф о микроспории”

  • Суперчижык:

    Скажите, зачем регистрировать кота, который живет в квартире и никогда на улицу не ходит?
    Вероятность того, что он туда попадет равна нулю — у меня 8 этаж.
    Мне сказали, что котов нужно всех регистрировать в жэсе.
    зачем? Чем отличается домашний квартирный кот от кролика или рыбок там?

  • libelle:

    особенно мне нравится сравнение с рыбками! и ведь верно же
    с собаками как-то понятно: они лифтом пользуются, для нее выгулы (типа) строятся… а вот с котами абсолютно согласна!
    единственное, что приходит в голову: регистрация нужна для контроля за количеством проживающих животных в одной квартире

  • Crocus:

    Ой, ма… Все равно все квартиры не проверят. А если есть место, лишняя комната, то чего ето я не могу пяти котов держать?
    У меня есть средства на наполнитель, запаха от котов почти не слышно, и не собираюсь я никого в квартиру впускать из жеса или санстанции!

    • libelle:

      если светятся отдельные волоски или усики, то можно пинцетом выдрать — и се. Больновато, конечно, но зато быстро и дешево главное, подцепить хорошенько, чтобы с корнем, а то отрастать ведь снова больное будет, если корень оставить

  • Gall:

    Подскажите правильные действия при микроспории…
    На всякий случай. Слышал, что уже есть новые методы лечение — один или два укола и кот здоров. Правда это? Как вообще нужно лечить кота от микроспории, если нет возможности показать хорошему ветеринару, а знаешь точно что это микроспория?

    И ещё прививка от микроспории помогает или просто «рекламный трюк»?

  • daffka:

    Есть разные мнения по поводу прививки. За границей этот метод не применяется, у нас пока ещё да. Большинство своих товарищей я лечила именно прививками. Замечено, что в летний период проходит быстрее и веселее, в осенне-зимний — медленно и нудно. Параллельно с прививками нужно пользоваться мазилками: йод, йодинол, Миконазол — мазь, мыть шампунем Низоралом или незо-фармом (бел. аналог), оставляя его на шерсти минут на 15-20, очаги- ежедневно, всё животное — раз в неделю. Хорошо себя показывает Ламизил таблетки, подробно о дозах для животных надо в Интернете глянуть, я давала 1/4 таблетки на кота примерно 3-4 кг. веса. Стоит Лимизил оригинальный, фирмы Новартис, 400 000 бел.руб, белорусский аналог — 100 000.
    Даётся 14 дней примерно, этого хватает для выздоровления, плюс снаружи обработки. При этом даём Карсил (для печени), бо от Ламизила бывает понос.

    В среднем микрос лечится 21 день, бывает, долго-долго светится 1-2 волоска,как остаточное явление. У меня не было случая пока, чтобы животное не выздоровело, даже при бааальшущих повреждениях!
    Успехов!

    • ира:

      Здравствуйте Лечу своих котов от лишая 3 месяца(диагноз поставил врач лампой и микроскопом)Вначале мазью клотримазол потом таблетки флюконазол16 дней митье кетоконазолом и мазь ламикон Сейчас 8 дней пьем интракон (интроконазол)Шерсть сипится кажен день Даю дозу 10 мг на 1 кгТак нужно чтоби шерсть на8 день сипалась ?Купать перестала боюсь что от етого больше вилазит шерсть Кожа где вилазит шерсть чистая не воспаленнаяТакое чувство что ето не закончится никогда (пощи лисие коти)Да вначале лечения колола 2 раза вакдерм

  • ната:

    кошка заболела микроспрорией делать прививку или нет. Вдоме живет собака меры профилактики.

  • Преданное сердце:

    Вы лечите кошку или уже вылечили?
    Меры профилактики — не выпускать на улицу. А если живете в частном доме, то сделать прививку и пусть гуляет.
    Кстати, стерилизованные кошки, как и кастрированные коты, далеко от дома не уходят, могут даже и не перелазить через забор — а это тоже профилактика микроспории!)

  • Не надо никаких прививок делать котам — если она на природе живут в частном доме, то у них иммунитет выше, они траву разную едят. Даже если заразятся микросом, то через месяц на солнце самоизлечиваются — проверяно.

  • ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Так получилось, что у меня дома появились четыре котенка, трое из которых болеют микроспорией. Сделали три укола Вакдерма-F с интервалом с две недели и обрабатывали очаги спреем Зоомиколем. Результата ноль! Более того, полезли еще какие-то болячки или каросты, это уже кому как нравится. Их так много, что даже не возможно все их прощупать на тельце и обработать. Начинаются с головы. Микроспорийные очаги также — вылазят и вылазят. Уже не знаю, что и делать… Котята ростут, пристроить их — взрослых- будет гораздо сложнее. Это бездомыши, которых мы начали лечить на улице, так как не нашлось передержки. Я участник групп по защите животных в Павлодаре (Казахстан): «Я помогаю животным» и Социальный Проект Помощи Животным «Добрые руки». Мне недавно сказали, что в Новосибирске есть какая-то классная вакцина, вылечивание -90%, но после Вакдерма уже не нужно ее ставить — это перебор. Да, я и сама это понимаю. Вчера — это через 11 дней после третьего Вакдерма — поставили Микродерм. Зоомикол дорогой, группа мне выделила начатый флакон, но он закончился, и я хочу обрабатывать очаги по советы бывалого: сальциловый спирт, йод, мазь Клотримазол. У одного котенка я так уже обрабтывала, но пока, если честно, ничего не поняла. Я не отчаиваюсь, но с ужасом смотрю на котят, особенно на чисто белого. Может кто поможет советом?..

    • Преданное сердце:

      А где вы их держите? У нас летом котята микросные были в клетке на улице, там солнышко. Так они через месяц уже были здоровенькие на свежем воздухе и солнце. не отчаивайтесь, вылечатся и пристроятся.Йодом я думаю, мазать не нужно уже, если мажете мазью Клотримазол. Только нам врач прописывал для котят Миконазол — её мазали, прошло быстро.

    • катя:

      вы конечно не обижайтесь, но микроспория это серьезно, если животные не излечимы, от них нужно избавляться, и потом долго и нудно выдраивать квартиру от заразительних спор с хлоркой! вы подвергаете себя и своих блиских заражению!!! то что здесь пишут, что это легкая болезнь- это не так!!! я дочку месяц уже лечу и традиционной медициной, и народной, результата нету, всеравно высеиваеться !!! у дочки два пятна на руке и одно на голове! итак моя пятилетняя дочь осталась лисой!!! если ходите сохранить животных сходите к нескольким ветеренарам, послушайте разные совето! но это серьездное заболевание!!!!

      • Преданное сердце:

        А кто сказал, что микроспория неизлечима, какой, пардон, идиот? Это обыкновенное грибковое заболевание. То, что вы уже месяц не можете вылечить дочь, говорит лишь о ее слабом иммунитете. Скорее всего, питается неправильно, как большинство современных детей.
        А микроспория ничуть не страшнее простуды. И уж поверьте, советов от разных ветеринаров мы наслушались. Кстати, все они в Гродно против усыпления микроспорийных животных, поскольку знают, что это за «бяка».
        Коты, кстати, очень часто САМОИЗЛЕЧИВАЮТСЯ от микроса при подъеме иммунитета — мотайте, как грицца, на ус…

  • Так же порекомендовали, через два часа после мази, мыть шампунем с кетоконазолом 2%. Хотя все ветеринары, как один твердят, что мыть животное при кожных заболеваниях нельзя. Но я больше склонна верить человеку, который вылечил кошек, которые светились, как новогодние елки.

  • Елена:

    не подходит котам препарат ГРИЗЕОФУЛЬВИН. мой котёнок (около 3 -4 мес), которого я подобрала на улице умер от него. я всё делала, как сказали в ветклинике (на Карского), но печень не справилась и котёнка больше нет. лечите микроспорию только кремом Тербинафин (цена около 30 000 руб.) и поддерживайте иммунитет.

Оставить комментарий