postheadericon Заводим домашнего питомца

Кошка или собака?

Для некоторых людей этот вопрос не актуален, если они являются ярыми приверженцами или кошек или собак. А некоторые одинаково любят и тех, и других. И очень часто эти последние, решаясь завести домашнего питомца, становятся перед выбором – кошка или собака? «Преданное сердце» сейчас коротко расскажет об обязанностях, которые появятся у вас с принятием определенного решения.

Итак, заводим домашнего питомца — кошку

Если вы больше склоняетесь к тому, чтобы завести кошку, не забудьте – ещё до того, как животное появится в вашей квартире, для него должны быть приготовлены миска для еды, миска для воды, лоток (кошачий туалет), когтетка. Также побольше почитайте о повадках этих животных, особенно, если раньше у вас в доме никогда не жила кошка. Постарайтесь узнать почти всё о кошках, потому что всё о себе кошка никогда не позволит узнать – настолько каждый представитель этого семейства загадочен и неповторим!
Заводим кошку

Посуда для кошки

С посудой для кошек совсем просто – она должна быть из материала, который легко очищается, не бьется, достаточно глубокой, чтобы жидкая пища при лакании не проливалась на пол. Одна или даже две миски – для еды, вторая – для воды, причем свежая вода должна стоять в открытом доступе постоянно!
Удобно кошачьи миски ставить на большой поднос. При уборке поднос вместе с мисками просто уносится и моется. Пол же остается сравнительно чистым, по крайней мере, не заляпанным пищей.
Посуда для кошки

Кошачий туалет

Кошачий туалет желательно должен быть глубоким, а также иметь вставную решетку. Ведь пока неизвестно, к какому именно виду наполнителя снизойдет ваш кот или кошка. Одни предпочитают гранулированный наполнитель, других вполне устроит постеленная на решетку газетка или вовсе без неё.

Опилки в качестве наполнителя – это плохая идея, так как на своей шерсти животное быстро разнесет часть их по всей квартире. Гранулированный наполнитель должен помещаться в глубокий лоток – почти все кошки очень любят капаться и закапывать свои «секреты». Из-за мелкого лоточка вам каждый раз необходимо будет подметать пол в его окружении.

А ещё можно купить туалет-домик, в таком кошара может копаться, сколько угодно, рядом же на полу будет оставаться чисто.

туалет домик для кошки

Когтеточка

Это приспособление крайне необходимо иметь уже к первому дню пребывания нового члена вашей семьи. Когтеточка для кошек – это место, где они спокойно и «законно» могут поточить свои коготки, что им необходимо делать несколько раз в сутки.

Приучать к когтетке нужно с самого начала. Иначе придется отучать от обдирания обоев, мягкой мебели, ковров, дверных косяков…
когтеточка для кошки

Где спят кошки

Кошачий домик покупать не обязательно – не все кошачие благосклонно относятся к этим приспособлениям, предпочитая спать в совершенно других местах – в вашей постели, на вашем рабочем столе, на подоконнике или в шкафу на верхней полке…

Какой бы красивый кошачий домик вы не купили, все равно где любят спать кошки, там они и спят!
где спят кошки...

Вот собственно, это и есть основное, что нужно приготовить к появлению в вашем доме питомца – кошки.

Затем возможно, вам понадобится расческа для кошки, если она будет длинношерстной или достаточно пушистой.

Не помешает иметь в доме и игрушки для кошек.

Уход за кошкой будет заключаться в следующем – чистка лотка, кормежка/поилка, воспитание, а также ежедневное общение с животным. Да-да! С кошкой нужно каждый день общаться, гладить её. Старая английская поговорка гласит: «Если кошку не гладить, у неё высохнет костный мозг»…

Если вы живете в квартире, на улицу кошку не выпускайте! Так вы защитите её здоровье и жизнь.

С наступлением определенного возраста (8-10 месяцев) кошку желательно стерилизовать, а кота – кастрировать (опять же – больше для их блага, но и для вашего тоже).

Заводим домашнего питомца – собаку

Если вы решаетесь завести собаку, то вам также необходимо к появлению животного дома уже иметь: миски, поводок и ошейник, подходящие к размерам и возрасту животного, приготовить место для собаки.

Совершенно неправильно поступают те собаковладельцы, которые позволяют собаке спать на своей постели… Так животное чаще теряет субординацию и в результате появляются сильные промахи в воспитании. Не зря же говорится – собака должна знать свое МЕСТО! Это очень важная и необходимая команда для собаки.
Место для собаки
Predannoeserdce.org совершенно уверено — воспитание и минимальная дрессировка обязательна даже самой обычной мелкой дворняжке! Каждая собака должна знать команды – «Фу!», «Тихо!», «Ко мне!», «Сидеть!», «Лежать!», «Место!».

Далее, собак обязательно нужно прививать! Обо всех прививках и сроках их проведения вам расскажут в ветклиниках, там же заведут и паспорт для собаки, в котором будут отмечаться сделанные прививки. Перед заведением собаки, обязательно просчитайте, сможете ли вы выводить её на улицу. Минимально для взрослой собаки необходимо выгуливаться дважды в сутки, щенки почти до года будут гадить и дома, если нету возможности выгуливать щенка после каждого кормления.

В принципе, собаке совсем мелкого размера также можно приобрести лоток и наполнитель.

Хотя бы пару раз в неделю для собак, особенно крупных, необходима физическая нагрузка – бег, длительные прогулки, занятия на площадке.
прогулка, физические нагрузки для собаки

И кошка, и собака!

Вообще, не вижу причин, почему бы не завести и собаку и кошку, выбрать на predannoeserdce.org или забрать (спасти) из САХа, если есть возможность их прокормить, и выгуливать собаку? Только желательно делать это примерно одновременно, пока животные маленькие. Так они почти гарантированно привыкнут друг к другу и подружатся.

кошка и собака в доме

И если вы любите обоих этих животных, то ваши потребности в общении с ними будут удовлетворены. Одна рука гладит кошку, вторая гладит собаку – лепота!

Амаза Ли специально для predannoeserdce.org

Перепечатка разрешается только с активной ссылкой на сайт predannoeserdce.org!

Покажите это сообщение вашим друзьям:

Friend me:

Комментарии (17) на “Заводим домашнего питомца”

  • Разноглазый:

    Кто знает, что означают такие глаза у кота?

  • Разноглазый:

    в смысле, разного цвета…

  • ofigennayasova:

    То что у вас довольно редкий кот. И я так понимаю, что он не глухой, т.к. разные глаза зачастую признак глухоты у котов.

  • libelle:

    по-моему, голубые глаза у белых котов — признак глухоты. Получается, этот можеть быть на одно ухо? а проверяли как-то? ну типа хлопком или громким звуком именно со стороны голубого глаза

  • krokus:

    Если один глаз голубой, то и ухо глухое соотвествующей стороны? По-мойму, такая проверка хлопком будет не правдива, ведь хлопок все равно услышиться вторым ухом, и реакция последует.

  • Crokus:

    К сожалению, и я поддерживаю в отказе от наполнителя.
    Потому что мои животные когда пописякают там, мокрыми лапками оставляют на полу следы светлые от намоченного наполнителя.
    Кстати, от Бенека. И надо ходить ещё подтирать за ними.
    Буду пробовать газету.
    Раньше как то пробвал древесный, так опилки повсюду летали с лапок и хвоста.
    Короч, всё не айс…

  • Просто Мария:

    А что, ваши кошки ходят повторно в мокрые газеты? Моя вот не пойдет второй раз. А я бываю дома вечером и куда ей ходить в таком случае?
    Газеты хорошо, если дома днем есть кому их поменять, а так…
    Вот такие лотки глубокие есть, только не знаю где купить, у нас в Гродно пока не видела..

    • daffka:

      Система нипель. Скорее не для котов, а для хозяев. В туалет под решётку сыплю древесный (с ним проще). Утром вся команда (3 шт.) дружно, по очереди, справляет большую нужду, твёрдые отходы выбрасываются в унитаз. И всё! Моча стекает под решётку и благодаря наполнителю вообще не воняет! Меняю древесный (частично) 1 раз в сутки, утром, перед работой. Никаких следов, опилок и пр.И одного сортира хватает на 3 котов легко. Древесный наполнитель расходуется очень экономно, 1 пакет 4 литра — на 3 недели. Приучала с маленького.Сначала ходили в газетки, потом в наполнитель без решётки (малыши не копают особо), потом сверху ставится решётка, но поскольку ребята уже к месту привыкли, то им пофиг, что изменения появились. Копать-копают. Лапами по полу вхолостую!))))))))

      • Древесный или опилки простые — это только для поглощения запаха тогда? Если решетка сверху.
        Тоже вариант. И если газету на решетку не ложить, то мокро не будет.
        Но и глубокие лотки, как на фото — самое то, правда, лапки все равно следы могут оставлять на полу…

    • А у моей подруги своя система: кошка тоже приученная к лотку с решеточкой,только вот под решеточку не наполнитель насыпается, а ставиться вода с хлоркой(не помню как называется точно но какая-то хлорная фигня,которая особо то и не воняет хлоркой,наверное небольшая концентрация) — запах убивает на ура!!!!!советую.

      • Bp,hfyyfz:

        может можно и любое хлорсодержащее чистящее средство?

        • Silence_666:

          думаю можно попробовать. Простота заключается в том что когда под решетку насыпаешь наполнитель чистить все же нужно лоток, а тут вылил,сполоснул и все готово.

          • Ганя:

            Вылил сполоснул — это то же чистить, считай. Я купила лоток как на последней фоте. В Белороке оН 17 злотых стоит

  • Фрост:

    Эти все наполнители — чушь кошачья… Может какие коты и ходят аккуратно в них, а мой как начнет скребаться там и капаться, что весь наполнитель вместе со своим добром на пол выкидывает из него.
    И приходится каждый раз убирать за ним, все сметать обратно в лоток…
    И так каждый раз!
    Бенеги-шменеки, всё — решил больше с ними не заморачиваться и ложить на решетку в лоток газету и сверху немного мелкой бумаги порвать. Сделал котяра что — скрутил газету и выкинул. Намного чище, чем с наполнителем.
    Привет производителю наполнителя для кошачьего туалета!

  • Gads:

    А если коготки постригать, то им не больно?
    Только как это сделать, может, когда спит?

  • Hism:

    Не знаю — постригли котенку ногти, так она вроде стала ещё больше царапаться… Хотя уже думаю, что состригали замало, потому так и получилось.
    Ведь как там пишут:
    Цитата:
    Так что свою потребность в освобождении коготков коты будут реализовывать за счет раздирания мебели и обтачивания зубами. Тут вы, как хозяин, должны прийти на помощь. Для этого вам понадобится специальный инструмент — когтерезка. Бывает различных модификаций и размеров — это уже дело вкуса. Но не используйте человеческие щипчики, ими остригать коготь не удобно, они легко могут соскользнуть и можно поранить вашего питомца, и ко всему, я они будут крошить ноготь. Второе, что может понадобиться — это тоник. Он нужен для того, что бы легко убрать смазку, что выделяется для того, что бы ноготь легко выдвигался. Бывает так, что ее очень много, на нее налипает наполнитель и пыль, что может привести к неприятностям. Поэтому лучше поухаживать за коготками после ванных процедур и удалить лишнее. Тем более, это позволить не занести заразу, и видеть где кончается сосуд в самом ногте. Это важный момент. Так как ногти не срезаются под корень. А лишь та часть, где нету живой ткани. Это похоже на то,как вы постригаете себе ногти.
    Если ноготь с темным пигментом, увидеть сосуд сложно, придется действовать по опыту, остригая лишь чрезмерно длинный кончик. Процедуру лучше проводить чаще, и обрезать по чуть-чуть, а не редко и по многу. Так как сосуд может прорасти глубже, и ноготь соответсвенно будет теперь более длинный. И даже если кот и не будут выпускать свое оружие, все равно будет не намерено оцарапывать вас.

    Поэтому стоит обучится стричь когти коту самому и приучить его к этому. Стричь можно уже с дня 3-4 жизни.
    Увлажните спонж тоником, протрите каждый коготь, слегка прижимая. Давить не нужно.
    Теперь возьмите лапу, и слегка надавите большим пальцем на сустав сверху, коготь легко должен показаться наружу. Это нужно делать совсем легко, и это не доставит неудобств животному.

    Теперь посмотрите на св ет, где заканчивается розовенькая ниточка сосуда внутри и начинается прозрачная часть. Оставив несколько мм после этой границы как раз и нужно отрезать. Делать это надо перпендикулярно, под прямым углом не оставляя наклона. Движение быстрое и четкое. Можно делать этапами — по чуть-чуть.

    Теперь вопрос — где можно приобрести когтерезку — в павильонах где корм подают?
    и какую лучше (надежней) брать?

    И второй вопрос — если стричь ногти котам так легко и после этого они не дерут ни мебель, ни обои, тогда в чем проблема?
    Почему все не обрезают их им и не покупают кожаные диваны?

  • В настоящее время известно около 400 пород собак и 60 — кошек. Численность этих животных в городах постоянно растет. Многие содержат их из-за приятного внешнего вида, привязанности и любви, которые они проявляют к хозяину.
    В последнее время выпускается большое количество специальной литературы по содержанию и уходу за кошками и собаками. Однако при этом много сообщается о достоинствах этих животных и практически ничего о том, что разведение и содержание их в городских квартирах порождает немало проблем — моральных, санитарно-эпидемиологических. Новоявленный владелец, осознав, что его питомец кроме радости при общении доставляет и массу неприятностей, теряет интерес к четвероногому другу, и, что довольно часто случается, избавляется от него.
    Так некогда любимые и обласканные животные становятся бездомными , участь их, как правило, бывает печальной. Поэтому, прежде чем покупать собаку или кошку, постарайтесь узнать о них как можно больше и прежде всего об отрицательных сторонах содержания этих животных в городских квартирах.
    Знайте, животное в доме создает немало проблем, будьте к этому готовы, чтобы потом не задаваться вопросом — куда девать собаку или кошку.

Оставить комментарий