postheadericon ПОСЛЕДСТВИЯ САМОВЫГУЛА КОШЕК

В данной подборке трагические последствия действий сторонников свободного уличного выгула котов и кошек как в городских условиях, так и в условиях дачно-деревенского летнего отдыха.

В очередной раз люди отпускающие лишних котиков в свободное плавание на улицу вбили себе в голову, что кошка животное ДИКОЕ и ее нельзя запирать в 4 стенах иначе она будет печалиться, плакать и потеряет всяческий вкус к жизни. И что если она свободно погуляет, то непременно вернется домой счастливая и невредимая.

Хочется таким гражданам не читать долгих лекций и не писать километры доказательств их безответственности, а просто показать последствия их отговорок про:

1. нельзя ограничивать свободу животному иначе оно зачахнет и не познает счастья
2. наши родители и бабушки тоже так делали и ничего
3. попробуйте сами посидеть в 4 стенах
4. кошка не ДУРА с участка (двора дома) не уйдет
5. собак в окрестностях нет
6. соседи добрые, садистов и неадекватных подростков в округе нет
7. животных у нас не травят
8. машины в округе не ездят, а если ездят, то водители обязательно смотрят по сторонам и едут медленно
9. пусть животное удовлетворит свои сексуальные желания
10. окрестные коты добрые самаритяне

На фотографиях, собственно, последствия таких мыслей и действий.
Зрелище страшное. Но показывать такое неразумным людям надо.

Примеры последствий встреч животных с машинами, которые ездят тихо, водители все свои, ездят редко.
Примеры добрых соседей, которые строя баньку, никогда не загонят гвоздь из пневмопистолета в голову соседского кота, никогда не наставят капканов, никогда не загонят пару пуль в позвоночник животному просто из охотничьего азарта. И никогда не обольют кислотой. Примеры деяний добрых людей, от безделья решивших поджечь мимо проходящего котика. Примеры подвигов добрых людей просто пинающих ногами ваших любимых животных. Примеры нанесение ножевых ран животным. Примеры последствий общения с добрыми собаками, которых конечно нет в округе и территориальные войны с другими соплеменниками. Примеры токсического отравления химикатами.

В общем, налицо примеры счастливой свободной и интересной жизни котов! Без которой они будут несчастны, грустны и неполноценны. А их хозяева не пойдут против природы.
А все остальные будут видимо сочувствовать таким хозяевам, когда они будут приходить в сообщество и плакаться по поводу потери любимца.

Кошки на самовыгуле

Последствие самовыгула кошек






__________

оригинал статьи: ru-cats.livejournal.com/22791813.html

Покажите это сообщение вашим друзьям:

Friend me:

Оставить комментарий