postheadericon Устройство блок поста для собаки

Для обустройства блок-поста в землю, на расстоянии 40-50 метров друг от друга необходимо глубоко забетонировать две металлические опоры. Между опорами туго, без провисаний, на уровне собачьей холке или выше на 10-20 см, натягивается проволока-катанка. Низко прокладывать проволоку нельзя – это создаст трудности для передвижения собаки, и создает опасность травмирования лап. Лучше проводить проволоку выше, чем ниже.


Как сделать трос для собаки

По проведенной проволоке должен скользить бегунок, изготовленный из петли для крепления карабина и пары подшипников. Цепь с собакой нужно крепить на блок-пост не через кольцо, которое достаточно быстро перетирается от постоянного трения, и в один непредвиденный момент лопает. Цепь необходимо крепить только на бегунок с подшипниками.

как посадить собаку на трос

Или так, но такого бегунка по тросу хватает максимум на полтора-два месяца, полностью перепиливается тросом и разваливается на две части… Обычно это происходит только поздней весной, летом и осенью.
бегунок для крепления троса для собаки

Сама цепь, на которую привязывается собака, может быть длиной не более 2-3 метров. Таким образом, сделать блок-пост самостоятельно не сложно – это как украсить елку на Новый год своими руками.
На территории блок поста не должно быть препятствий для движения собаки – ничего такого, за что могла бы зацепиться или обмотаться цепь. Рядом с одной из опор обязательно должен быть устроен навес от солнца, стоять емкость с водой.
Если блок постов несколько, то их рабочие зоны не должны перекрываться – собаки не должны доставать одна до другой, во избежание драк.

собака бегает по тросу




Покажите это сообщение вашим друзьям:

Friend me:

Оставить комментарий