postheadericon Статья 339-1 УКРБ «Жестокое обращение с животными» — дождались!

Что дает этот закон, вступающий в силу с 27 января 2015 года?
Не оставайтесь равнодушными! Сообщайте о каждом известном вам факте жестокого обращения с животными в милицию. Есть закон, значит, сотрудники милиции обязаны отреагировать и наказать виновных, а заодно и способствовать пополнению государственного бюджета за счет штрафов.
По этому законодательству можно и припугнуть наказанием сотрудников ЖЭСа, решивших замуровать заживо в подвалах котов, обрекая их тем самым на верную голодную смерть. Если узнаете про такие факты, тут же доведите до сведения этих сотрудников, что с 27 января принят закон, предусматривающий штрафы, исправительные работы или арест за такие действия против животных! Если не проникнутся, сразу же звоните в милицию.
Законы до тех пор мертвы, пока о них не знают люди! Со стороны власти был сделан маленький шаг с принятием статьи 339-1 УКРБ. Теперь всем нам нужно проследить за тем, чтобы статья работала.
Зачем запирают котов в подвалах без еды и воды? Бездомные коты — это часть естественной экосистемы каждого города, обеспечивающая полноценную борьбу с грызунами. Ни одна санслужба еще до сих пор не научилась эффективно бороться с крысами. Если последнего кота с улицы забрать в приют, то через полгода крысы будут бегать у нас по кроватям.

К сожалению, не был рассмотрен вопрос о сокращении разведения животных. Всех разводчиков нужно брать под строгий контроль, резко ограничить вязки, установить нормальные (а не запредельные) цены на стерилизацию животных. Многих «бизнесьменов», зарабатывающих на половых инстинктах домашних питомцев, т.е. продающих котят и щенков, нужно судить за жестокое обращение. Когда кошка рожает трижды в год, в один момент она родит свою собственную матку… Это нормальное отношение к животным? Второй аспект, что намеренно плодить котов и собак, даже породистых — это безнравственно в то время, когда большинство уже родившихся на всю жизнь могут остаться без хозяина. Свободных добрых рук мало, а плодильщики еще более сокращают их.

Обязательно должен быть принят нормативный акт, регламентирующий разведение домашних животных и запрещающий заводчикам получать потомство от их кошек и собак более 1 раза в год. Также необходимо ввести понятие племенное животное и не племенное, которое либо не допускается к разведению под угрозой крупного штрафа, либо кастрируется. Такая поправка к закону жизненно необходима!

114. Дополнить Кодекс статьей 3391 следующего содержания:
«Статья 3391
. Жестокое обращение с животным
1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное
из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии
заведомо малолетнего, –
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными
работами на срок до одного года, или арестом.
2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, –
наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или
лишением свободы на тот же срок.».

Покажите это сообщение вашим друзьям:

Friend me:

Комментарии (4) на “Статья 339-1 УКРБ «Жестокое обращение с животными» — дождались!”

  • людмила:

    У нас в деревне Могилевской области застрелили две собаки которые лежали окола дома .Приехали двое мужчин отогнали собаку от забора и когда та испугавшись начала бежать они в нее среляли .Имели они право стрелять окола дома без разрешения хозяина и обьявления об отстреле собак небыло

    • Преданное сердце:

      Конечно не имели никакого права! В деревнях часто творят беспредел, когда люди молчат и терпят.

  • Аноним:

    Вчера в Березовке Лидского р=нана глазах у прохожих удавкой на шею убили совсем молодую красивую собаку.Происходило это возле проходной завода.на глазах у учащихся лицея и прохожих. Происходило это около12часов дня. Страшный крик бедного животного и сегодня стоит у меня в ушах.Второй день пью успокоительные ….Разве так можно?Беспредел!

    • Преданное сердце:

      У нас потрясающая безграмотность! Если эти садисты (другого слова для них нет) не в курсе о том, что принят закон, по которому они должны подлежать наказанию за свои действия, уголовный закон, то вы, все присутствующие при этом безобразии, можете их об этом уведомить путем обращения в милиция.
      Действия те же как при любом уголовном преступлении — обращаетесь в милицию, собираете имена всех неравнодушных свидетелей, пусть их опрашивают и принимают меры. Это нарушение статьи Уголовного Кодекса!
      Если вдруг в милиции найдутся «умники», которые скажут, что «собачками мы заниматься не будем», то вероятно они находятся не на своем месте, если не в курсе об изменениях в Законе УК. В этом случае жалоба в прокуратуру поможет в наведении порядка.
      Люди, действуйте, а то в стране законы пока слабо работают. Но кто, если не мы?
      Молчать преступно.
      Почитайте, как действовать, здесь — http://predannoeserdce.org/2015/11/svideteli/

Оставить комментарий