postheadericon Город Гданьск выделил бездомным котам домики!

домики для бездомных котов польшиКажется, две соседние страны, но когда наши чиновники тоже станут проявлять самостоятельность и действовать так, что ими станут восхищаться?

Чиновники Гданьска решили помочь бездомным котам спрятаться от холода и профинансировали создание 130 специальных домиков для них.

Зима – это особенно сложный период для бездомных животных, в том числе для котов. Им сложно найти пропитание и место, где можно спрятаться от снега и согреться. Гданьские чиновники решили помочь бездомным котам и предложить им теплый угол. Они профинансировали создание специальных домиков для котов. Домики утеплены, а в каждое из четырех помещений одного домика ведет отдельный вход. Новые дома для котов может получить любой, кто заранее подаст заявку в управление города. Люди приходят, получают домики и ставят их там, где видели мерзнущих котов. На данный момент город раздал уже 90 кошачьих домов. Своих жителей ждут еще 40 домиков. — See more at: http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/231872#sthash.vwhAC0u8.dpuf

В Польше вольные коты официально не рассматриваются как бездомные животные: их никто не отлавливает, не отстреливает как у нас, но и не приручает и не пристраивает. Они рассматриваются как постоянный необходимый элемент городской экосистемы. Волонтеры на бюджетные деньги их лечат, стерилизуют и прививают. За кошаками на добровольных началах закрепляются бабци-кураторы (местные жители), которые сигнализируют в случаи каких-то проблем с животиной.

В Варшаве город напоминает жителям, что в холодную погоду следует обеспечить ввод в подвал кошек, как полезных животных, чтобы им можно было спокойно провести зиму.
http://warszawa.naszemiasto.pl/artykul/warszawskie-koty-wolno-zyjace-apel-miasta-pozwolmy-im,3547246,artgal,t,id,tm.html

Покажите это сообщение вашим друзьям:

Friend me:

Оставить комментарий